Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте

Facebook

Укажите причину жалобы:

Укажите причину блокировки:






Заголовок:

Описание:

Попытался скрыться от полиции (Астана).

В Астане в отношении водителя, совершившего наезд на полицейского, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ДВД столицы.

«3 января около 14:20 произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого водитель автомашины KIA, находясь в состоянии алкогольного опьянения, скрылся с места ДТП»,- говорится в сообщении.

В ходе преследования виновник ДТП вынужден был остановиться, но на законные требование полицейских выйти из машины, водитель такси заблокировал двери своей машины и попытался уехать, совершив наезд на сотрудника полиции.

В настоящее время в отношении виновника ДТП возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.379 («Неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти») УК РК.

По факту ДТП и управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения составлен материал по ч.ч.1, 3 ст.608 КРКоАП.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что водитель ранее был привлечен к уголовной ответственности по ст.175 УК РК («Кража»). Ведется досудебное расследование.

Источники: Lafa.kz, inform.kz.
Теги: не указаны